Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

«Утверждено»
Советом Ассоциации общественных объединений
«Стоматологическая ассоциация России»
от 19 апреля 2016 года, г. Москва
Основание: п.4.1. Постановления №4

ПОЛОЖЕНИЕ
«О Комиссиях (Комитетах)
Стоматологической Ассоциации России (СтАР)»

Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности постоянных и специальных Комиссий (Комитетов) и рабочих групп (далее - РГ) Стоматологической Ассоциации России (далее СтАР).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссии (Комитеты) СтАР и РГ создаются решением Совета СтАР. Датой создания Комиссии (Комитета) и РГ СтАР является дата утверждения персонального состава Комиссии (Комитета) и РГ Советом СтАР. Цели и основные функции Комиссий (Комитетов) СтАР и РГ определяются при их создании.

1.2. Постоянной Комиссией (Комитетом) СтАР является Комиссия (Комитет), созданная(ый) на неограниченный срок для осуществления постоянных функций.

1.3. Специальной Комиссией (Комитетом) СтАР является РГ, созданная на ограниченный срок для решения отдельных задач. После решения определенной задачи РГ распускается решением Совета СтАР.

1.4. В составе Комиссий (Комитетов) СтАР могут создаваться подкомитеты.

1.5. Решение о ликвидации, разделении или объединении Комиссий (Комитетов) СтАР принимается Советом СтАР.

1.6. Членство в Комиссии (Комитете) является добровольным и безвозмездным.

1.7.Решения Комиссии (Комитета) или Специальной Комиссии (Комитета) докладываются на заседании Совета СтАР Председателем Комиссии (Комитета) и после утверждения Советом СтАР принимают статус Постановлений Совета СтАР;

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ (КОМИТЕТОВ)

2.1. Предложение о создании постоянной Комиссии (Комитета) подается Президенту СтАР только членами Совета СтАР в письменной форме и должно содержать обоснование цели создания Комиссии (Комитета), и стоящих перед ним задач.

2.2. Решение о создании постоянной Комиссий (Комитета) СтАР принимается Советом СтАР на основе рекомендации Правления СтАР и оформляется в виде Постановления. Датой создания Комиссии (Комитета) СтАР является дата заседания Совета СтАР, на котором принято соответствующее решение.

2.3. Персональный состав создаваемой Комиссии (Комитета) утверждается Советом СтАР на период до Съезда СтАР, на котором избирается новый исполнительный орган СтАР. Возглавляет Комиссию (Комитет) заседания Председатель. Его заместителем является Председатель-элект. В Комиссии (Комитете) могут быть избраны и другие сопредседатели (всего - не более трёх). В Комитете (Комиссии) выбирается Ответственный секретарь, который ведет Протоколы заседаний Комиссии (Комитета). Куратором работы Комиссии (Комитета) является один из членов Правления СтАР, назначаемый Правлением СтАР. Протоколы подписываются Председателем (или замещающим его Председателем-элект) и Ответственным секретарем.

3. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ ГРУПП

3.1. Рабочие группы (РГ) создаются по инициативе постоянных Комиссий (Комитетов) СтАР или Правлением для решения отдельных задач на определенный срок, решением Совета СтАР и оформляются в виде Постановления. В случае, если РГ создается по инициативе Комиссии (Комитета), то деятельность данной РГ курируется конкретной Комиссией (Комитетом), если РГ создается по инициативе Правления, то ее деятельность курируется непосредственно Правлением СтАР.

3.2. На инициативном заседании Комиссии (Комитета) СтАР или Правления по созданию конкретной РГ, определяется цель создания РГ, ее функции, регламент работы и персональный состав, а также руководитель конкретной РГ.

3.3. Совет СтАР принимает решение о персональном составе РГ и назначает его руководителя. Конкретные обязанности членов РГ определяются Руководителем конкретной РГ.

3.4. Срок полномочий РГ не может превышать трех лет. Допускается продление полномочий РГ Советом СтАР.

4. СОСТАВ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ (КОМИТЕТОВ)

4.1. Членом Комиссии (Комитета) может быть только член Совета СтАР. Допускается работа члена Совета СтАР только в одной (ом) Комиссии (Комитете). Член Правления, если он является членом Совета СтАР, может быть, как куратором одной (го) из Комиссий(Комитетов), так и членом другой (го) Комиссии (Комитета).

4.2. После переизбрания Президента Стоматологической Ассоциации России (СтАР), персональный состав действующих Комиссий (Комитетов) СтАР подлежит переутверждению Советом СтАР. Совет СтАР вправе определять количественный и персональный состав Комиссий (Комитетов). Первоначальное формирование списка кандидатов рассматривается Правлением СтАР. Мнение члена Совета СтАР по персональному членству в конкретной Комиссии (Комитете) учитывается, но окончательное решение принимает Совет СтАР.

4.3. Лица, утвержденные Советом СтАР в качестве членов Комиссии (Комитета), являются постоянными членами Комиссии (Комитета) и имеют право голоса по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией (Комитетом) СтАР.

4.4. Член Комиссии (Комитета) СтАР обязан принимать участие в его заседаниях. В случае его неучастия более чем в половине заседаний Комиссии (Комитета) СтАР в течение двух подряд заседаний Комиссии (Комитета) без уважительных причин, Председатель по представлению секретаря Комиссии (Комитета) СтАР, может включить в повестку дня очередного Совета СтАР вопрос о выведении члена Комиссии (Комитета) СтАР из его состава. Если член Комиссии (Комитета) СтАР не может по каким-либо причинам присутствовать на заседании, он обязан сообщить об этом Председателю или секретарю. Представление интересов члена Комиссии (Комитета) по доверенности не допускается.

4.12. На заседании Комиссии (Комитета) СтАР могут присутствовать члены Совета СтАР, не входящие в конкретную Комиссию (Комитет) и члены Правления СтАР, но с правом совещательного голоса.

5. ПЛАН РАБОТЫ КОМИССИИ (КОМИТЕТА)

5.1. План работы Комиссии (Комитета) СтАР составляется на срок, не превышающий один год. План работы должен быть утвержден Советом СтАР.

5.2. На заседании Комиссии (Комитета) рассматриваются вопросы, включенные в повестку дня. Повестка дня составляется Председателем Комиссии (Комитета) СтАР в соответствии с планом работы Комиссии (Комитета) СтАР, поручениями Совета СтАР, решениями Комиссии (Комитета) СтАР или его подкомитетов, представлениями Правления и (или) Исполнительного комитета СтАР. По инициативе Председателя Комиссии (Комитета) СтАР либо его членов, может быть принято решение о включении в повестку дня дополнительных вопросов. За это решение должны проголосовать не менее половины постоянных членов, присутствующих на заседании.

5.3. Повестка дня, время и место проведения заседания доводятся Исполнительной дирекцией СтАР до постоянных членов не менее чем за три дня до заседания.

5.4. Решения на заседаниях Комиссий (Комитетов) СтАР принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (Комитета) СтАР. При равенстве голосов, голос Председателя Комиссии (Комитета) СтАР является решающим. Каждый член Комиссии (Комитета) СтАР обладает одним голосом.

5.5. По решению Комиссии (Комитета) СтАР подкомитетам и РГ, членам Комиссий (Комитетов) СтАР может поручаться разработка проектов документов для рассмотрения на Комиссии (Комитете) СтАР.

5.6. Протоколы Комиссии (Комитета) должны храниться в Исполнительном комитете СтАР и быть доступными для ознакомления всем членам СтАР.

5.7. Председатель Комиссии (Комитета) СтАР, отчитывается о деятельности возглавляемой им Комиссии (Комитета) перед Советом СтАР на каждом Совете СтАР.

6. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

6.1. Изменения и дополнения к настоящему Положению могут быть внесены Постановлением Совета СтАР по представлению члена Совета СтАР, или по предложению постоянных Комиссий (Комитетов) СтАР.

наверх
Просмотров: 76
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2019
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов