Логотип Стоматологической Ассоциации России Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Стоматологическая Ассоциация России (СтАР)

Важная информация!

Стоматологическая Ассоциация России в течение долгого времени разрабатывала и согласовывала со стоматологическим сообществом новую форму медицинской карты стоматологического пациента. Она создавалась с одним условием – минимальной достаточности. И наконец-то Минздрав нас услышал:

«Минздрав разработал изменения в ведомственный приказ от 15 декабря 2014 г. №834н, которым были утверждены унифицированные формы медицинской документации для организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядки по их заполнению.»

По мнению Министерства, утверждение данного нормативно-правового документа будет способствовать дальнейшему совершенствованию документооборота в амбулаторно-поликлиническом звене здравоохранения, а также ведению медицинской документации в электронном виде. Кроме того, позволит высвободить дополнительное время врача для непосредственного оказания медицинской помощи пациенту, передав отдельные функции по оформлению медицинской документации среднему медицинскому персоналу.

Поздравляем всех врачей-стоматологов с зарей нашей общей Победы! Вместе – мы сила!

P.S. Особая благодарность клиникам – Инновационным Центрам СтАР и АЧСК (Ассоциация Частных Стоматологических клиник г. Москвы).


 

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ

Министерство здравоохранения Российской Федерации

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению»

Приказываю:

Утвердить изменения, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н
‎«Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 20 февраля 2015 г., регистрационный № 36160).

Министр
В.И. Скворцова

Утверждены
приказом Министерством здравоохранения
Российской Федерации
от «__» _____________ 20 ____ №

Изменения, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению»

1. Дополнить приказ пунктом 4 и 5 следующего содержания:

«4. Унифицированные формы медицинской документации могут формироваться на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, заверенного электронной подписью медицинского работника.

5. Приложения № 3, 5, 7, 9, 17 и 21 могут частично или полностью заполняться медицинскими работниками со средним медицинским образованием, при этом обязательно заверяются подписью медицинского работника или электронной подписью медицинского работника».

2. В абзаце 24 приказа заменить слова: «форму 043-у» словами: «форму 043-1/у».

3. В приложении № 2 к приказу:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Карты не ведутся на пациентов(ок), обращающихся в специализированные медицинские организации или их структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, по профилю стоматология и ортодонтия, которые заполняют свои учетные формы.»;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Карты в регистратуре медицинской организации группируются по участковому принципу или в алфавитном порядке. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой «Л» (рядом с номером Карты)».

в) пункт 10 дополнить кодом «10» – граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненные к ним категории.

4. В приложении № 3 к приказу порядковый номер 9 пункта «Документ удостоверяющий личность» заменить номером 11.1, в пункт 20 добавить подпункт 5 – мобильная бригада, в пункт 25 добавить подпункты 12 – на медицинскую реабилитацию и 13 – отказ от прохождения каких-либо обследований при диспансеризации или медицинском осмотре.

5. Пункт 42 приложения 4 дополнить словами: «включая сведения о проведенной лабораторной, инструментальной и лучевой диагностике».

6. В приложении № 11 к приказу сноску «**» изложить в следующей редакции:

«** Заполняется, если пациент относится к категориям: дети – инвалиды и инвалиды первой группы с III степенью ограничений жизнедеятельности».

Пункт 20 изложить в следующей редакции:

20. Рекомендуемый профиль лечения указать один или несколько рекомендуемых профилей лечения)

7. Утвердить:

  • форму № 043/у «Медицинская карта стоматологического пациента», согласно приложению № 25;
  • порядок заполнения учётной формы № 043/у «Медицинская карта стоматологического пациента», согласно приложению № 26.

8. Приложения № 17, № 18, № 19, № 20, № 23 и № 24 к приказу изложить в следующей редакции:

наверх

По вопросам размещения рекламы обращайтесь к главному редактору Кузовковой Юлии Валерьевне:
Julia@e-Stomatology.ru, +7 (925) 517-11-91

© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2017
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов