Логотип Стоматологической Ассоциации России Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Стоматологическая Ассоциация России (СтАР)

«Утверждено»
Советом Ассоциации общественных объединений
«Стоматологическая ассоциация России»
от 19 апреля 2016 года, г. Москва
Основание: п.29.1. Постановления №29.
В редакции решений на основании
Постановление № 23 от 27 сентября 2016 года


ПОЛОЖЕНИЕ
«О присуждении почетных званий и награждениях орденами и медалями Стоматологической Ассоциации России»

  Приложение №1. Наградной лист
Приложение №2. Ходатайство

1. Ассоциация общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» (в дальнейшем – СтАР) учреждает почетное звание и следующие награды для лиц, работающих в стоматологических медицинских организациях или содействующих их деятельности по сохранению и укреплению стоматологического здоровья населения России:

1.1. Почетное звание «Заслуженный стоматолог»;

1.2. Орден «За заслуги перед стоматологией» I степени;

1.3. Орден «За заслуги перед стоматологией» II степени;

1.4. Медаль «Отличник стоматологии».

2. Наградами СтАР награждаются граждане Российской Федерации и иностранные граждане, а так же учреждения, предприятия и организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц-резидентов в Российской Федерации (и (или) их руководители) или иностранные юридические лица за особые заслуги перед российской стоматологией.

3. При оценке награждаемого учитываются:

3.1. При награждении физического лица:

3.1.1. При награждении почетным званием и орденами:

  • значительность вклада в развитие стоматологии на муниципальном, городском, республиканском (краевом, областном) и федеральном уровнях в Российской Федерации;
  • профессиональная (по профилю кандидата – лечебная, научная или образовательная) деятельность;
  • деловая репутация;
  • соблюдение норм Этического Кодекса CтАР;
  • соблюдение действующего законодательства, деонтологических норм и правил;
  • отзывы коллег и пациентов;
  • участие в деятельности стоматологических общественных объединений субъектов федерации, СтАР;

3.1.2. При награждении медалью учитываются:

  • профессиональная (по профилю кандидата – лечебная, научная или образовательная) деятельность;
  • деловая репутация;
  • соблюдение норм Этического Кодекса CтАР;
  • соблюдение действующего законодательства, деонтологических норм и правил;

3.2. При награждении юридического лица – в соответствии с п. 14.2.;

4. Выдвижение кандидатов-физических лиц, граждан Российской Федерации на соискание почетного звания и наград СтАР осуществляется по одному из вариантов:

4.1. Учреждениями, предприятиями и организациями по основному месту работы соискателя;

4.2. Одной из секций СтАР;

4.3. Правлением СтАР;

4.4. Президентом СтАР;

и оформляется в виде Наградного листа (Приложение №1 к настоящему Положению).

5. При представлении к наградам иностранных граждан или юридических лиц (нерезидентов Российской Федерации), их выдвижение осуществляется по одному из вариантов:

5.1. Учреждениями, предприятиями и организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц-резидентов в Российской Федерации в которых (или с которыми) сотрудничают эти иностранные граждане или юридические лица;

5.2. Одной из секций СтАР;

5.3. Правлением СтАР;

5.4. Президентом СтАР;

и оформляется в виде Наградного листа (Приложение №1 к настоящему Положению).

6. При представлении к наградам индивидуальных предпринимателей, предприятий и организаций (юридических лиц-резидентов Российской Федерации) их выдвижение осуществляется по одному из вариантов:

6.1. Органами управления здравоохранения соответствующего административного уровня;

6.2. Стоматологическими общественными объединениями субъектов федерации, являющихся членами СтАР;

6.3. Одной из секций СтАР;

6.4. Правлением СтАР;

и оформляется в виде Наградного листа (Приложение №1 к настоящему Положению).

7. После процедуры выдвижения, Наградной лист (Приложение №1 к настоящему Положению) направляется:

7.1. По условиям п.п. 4.1.; 5.1.; 6.1. настоящего Положения – в Стоматологические общественные объединения субъектов федерации, являющихся членами СтАР.

Стоматологические общественные объединения субъектов федерации, после обсуждения кандидатов на соискание почетного звания и наград СтАР, представляют в Комиссию по наградам при президенте СтАР (посредством доставки документов курьерскими службами: DHL, TNT, FE, EMS, Pony-Express (по выбору), на фактический адрес места нахождения Исполнительного комитета СтАР), как Наградной лист (Приложение №1 к настоящему Положению), так и Ходатайство (Приложение №2 к настоящему Положению) – не позднее, чем за 2 (две) недели до заседания Комиссии по наградам при Президенте СтАР (по факту получения документов).

7.2. По условиям п.п. 4.2; 4.3.; 5.2.; 6.2.; 6.3.; 6.4. настоящего Положения – и Наградной лист (Приложение №1 к настоящему Положению), который оформляется непосредственно стоматологическим общественным объединением-членом СтАР (или одной из секций СтАР или Правлением СтАР), и Ходатайство (Приложение №2 к настоящему Положению), оформленное той же структурой, что и Наградной лист (Приложение №1 к настоящему Положению) – направляются в Комиссию по наградам при Президенте СтАР (посредством доставки документов курьерскими службами: DHL, TNT, EX, EMS, Pony-Express (по выбору), на фактический адрес места нахождения Исполнительного комитета СтАР) – не позднее, чем за 2 (две) недели до её заседания (по факту получения документов).

7.3. По условиям п.п.: 5.3., 5.4. настоящего Положения, Наградной лист (Приложение №1 к настоящему Положению), оформляется Исполнительным комитетом и заверяется подписью Президента СтАР и направляется в Комиссию по наградам при Президенте СтАР не позднее, чем за 2 (две) недели до её заседания (по факту получения документов).

8. Заседание Комиссии по наградам при президенте СтАР проводится не менее 2 (двух) раз в год, на один день ранее заседания Совета СтАР. Комиссия путем открытого голосования принимает решение (простым большинством голосов) о поддержке ходатайства и вынесении вопроса на заседание Совета СтАР о присвоении почетного звания или награждении наградами СтАР конкретному кандидату.

8.1. Комиссия вправе отказать в поддержке кандидатуры на основе:

8.1.1.Некорректно оформленных документов (Наградной лист и (или) Ходатайство, отсутствие фотографии, отсутствие факта оплаты за процедурные сборы на момент заседания комиссии);

8.1.2.Недостаточного количества аргументов, приведенных ходатайствующей стороной в отношении кандидатуры награждаемого (в соответствии с п.3 настоящего Положения);

8.2. Комиссия вправе поддержать кандидатуру с понижением статуса награды, при этом, решение Комиссии должно быть обоснованным.

9. Решение Комиссии по наградам при президенте Стоматологической Ассоциации России утверждается Советом СтАР простым большинством голосов из лиц, присутствующих на момент голосования на заседании Совета путем открытого голосования.

10. Лицам, получившим почетное звание или награжденным орденами и медалью СтАР, вручаются:

10.1. Каждому награжденному: удостоверение и диплом, подтверждающие статус награжденного;

10.2. Награжденному почетным званием: нагрудный знак «Заслуженный стоматолог», состоящий из двух, скрепленных кольцом деталей на булавочном креплении, с диаметром основной части 20 мм. с надписью на лицевой стороне «Заслуженный стоматолог»;

10.3. Награжденному орденом (п.4.2. или п.4.3. Ходатайства (Приложение №2 к настоящему Положению) в любом из двух вариантов (п.10.3.1. или п.10.3.2 настоящего Положения):

10.3.1. Нагрудный знак ордена для повседневного ношения из двух, скрепленных кольцом деталей на булавочном креплении, с диаметром основной части 35 мм. в версии «I степень» или «II степень»;

10.3.2. Нагрудный знак ордена для парадного ношения, изготовленного единым изделием на винтовом креплении с максимальным расстоянием между сторонами 60 мм в версии «I степень» или «II степень»;

10.4. Награжденному медалью – нагрудным знаком, состоящим из двух, скрепленных кольцом деталей на булавочном креплении, с диаметром основной части 20 мм, с надписью на лицевой стороне «Отличник стоматологии» с указанием степени или без таковой. Нагрудные знаки медали без указания степени или со знаком «I степень» идентичны по статусу.

11. За процедуру присвоения почетного звания или награждения орденами и медалью СтАР физическому лицу (физического лица), стоматологические общественные объединения субъектов федерации, или иные лица перечисляют в СтАР процедурные сборы за каждого награждаемого. При этом в платежном поручении или в заявлении на перевод указывается формулировка «Целевое финансирование. На выполнение уставных целей и задач (Н)» в размере::

11.1. За присвоение почетного звания «Заслуженный стоматолог» - 3 540 рублей;

11.2. За награждение орденами «За заслуги перед стоматологией» I и II степени с вручением нагрудного знака:

11.2.1. В соответствии с п.10.3.1. настоящего положения - 2 360 рублей;

11.2.2. В соответствии с п.10.3.2. настоящего положения - 5 900;

11.3. За награждение медалями «Отличник стоматологии» - 1 180 рублей

11.4. За дополнительный Нагрудный знак ордена для парадного ношения в соответствии с п. 10.3.2. настоящего Положения - 4 000 рублей (эта возможность распространяется только для лиц, ранее получивших Нагрудный знак для повседневного ношения (в соответствии с п.10.3.1. настоящего Положения).

11.5. В случае, если Комиссия по наградам при президенте СтАР отказала ходатайствующей стороне в поддержке кандидатуры награждаемого согласно п.8.1. настоящего Положения, процедурные сборы возвращаются по реквизитам плательщика в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента заседания Комиссии;

11.6. В случае, если Совет СтАР поддержал решение Комиссии по наградам при президенте СтАР о понижении статуса награждаемого, разница в сумме между процедурными сборами по разным статусам в соответствии с п.п.1.1.; 1.2.; 1.3. настоящего Положения не перечисляется плательщику.

12. За процедуру награждения орденами и медалью СтАР юридического лица, данное лицо или иные лица перечисляют в СтАР процедурные сборы за каждого награждаемое юридическое лицо в размере:

12.1. За награждение орденами «За заслуги перед стоматологией» I и II степени с передачей нагрудного знака:

12.1.1. В соответствии с п.10.3.2. настоящего положения – 20 000 рублей;

12.2. За награждение медалью «Отличник стоматологии» - 15 000 рублей.

13. СтАР информирует общественность о присвоении почетного звания и награждении орденами и медалями СтАР путем размещения информации в средствах массовой информации и сайтах СтАР, или аккредитованных при СтАР.

14. Порядок присвоения звания и наград:

14.1. Порядок присвоения почетного звания «Заслуженный стоматолог»:

14.1.1. Почетное звание «Заслуженный стоматолог» присваивается врачам-специалистам стоматологического профиля с высшим медицинским образованием, работающим в медицинских организациях (независимо от их организационно-правовой основы и формы собственности), в рамках лицензии по любой из стоматологических специальностей, а так же руководителям этих организаций и их заместителям, научным работникам и сотрудникам образовательных учреждений, но имеющим стоматологическое образование;

14.1.2. К присвоению почетного звания «Заслуженный стоматолог» представляются члены общественных объединений субъектов федерации, являющихся членами СтАР, обязательно ранее (не менее 3-х лет) награжденные орденом «За заслуги перед стоматологией» I степени. На награждаемых лиц, обладающих государственным званием «Герой труда Российской Федерации» или «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный врач Республики», членов Совета СтАР (с непрерывным членством в Совете 10 (десять) и более лет (с общим стажем в специальности более 25 (двадцати пяти)лет; лиц, полный срок занимавших позиции Председателя Комиссии (Комитета) СтАР (с общим стажем в специальности более 25 (двадцати пяти) лет; лиц, полный срок занимавших позиции Председателя Комиссии по наградам при Президенте СтАР (с общим стажем в специальности более 25 (двадцати пяти) лет; лиц, полный срок занимавших позиции Председателя Этического Комитета СтАР, Высшего Экспертного Совета СтАР (с общим стажем в специальности более 25 (двадцати пяти) лет; победителей и призеров Всероссийского конкурса врачей Минздрава РФ, Стоматологической ассоциации России (СтАР), победителей и призеров конкурсов, лауреатов премий профессиональных некоммерческих организаций федерального уровня (Общества Врачей России (ОВР), Национальной Медицинской Палаты (НМП) и т.п.), Стоматологической ассоциации России (СтАР) – это ограничение не распространяется;

14.2. Порядок награждения орденами СтАР «За заслуги перед стоматологией» I и II степени:

14.2.1. Орденами стоматологической Ассоциации России «За заслуги перед стоматологией» I и II степени награждаются физические лица (граждане Российской Федерации или иностранные граждане) и юридические лица (резиденты и нерезиденты Российской Федерации);

14.2.2. При представлении к награждению орденами «За заслуги перед стоматологией» для физических лиц рекомендуется придерживаться последовательности (II–я, а затем I-я степень). Награждение орденом «За заслуги перед стоматологией» I степени производится не ранее, чем через 3 (три) года после награждения аналогичным орденом II степени. На награждаемых физических лиц, обладающих государственными званиями: «Герой труда Российской Федерации», «Заслуженный врач Российской Федерации», «Герой труда» соответствующего субъекта федерации, «Отличник здравоохранения» соответствующего субъекта федерации, «Почетный гражданин» соответствующего субъекта федерации (соответствующего городского или муниципального образования), «Заслуженный врач» соответствующего субъекта федерации, победителей и призеров Всероссийского конкурса врачей Минздрава РФ, Стоматологической ассоциации России (СтАР), победителей и призеров конкурсов, лауреатов премий профессиональных некоммерческих организаций федерального уровня (Общества Врачей России (ОВР), Национальной Медицинской Палаты (НМП) и т.п.), Стоматологической ассоциации России (СтАР), и прочие награды по схожему с основным профилем специализации, согласно Указу Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 – это ограничение не распространяется;

14.2.3. При награждении орденами I и II степени юридических лиц действует следующий порядок:

14.2.3.1. Для образовательных и научных учреждений и организаций: значительность вклада в развитие стоматологии на республиканском (краевом, областном), федеральном (для юридических лиц-резидентов Российской Федерации) или международном уровнях:

14.2.3.1.1. С активностью в соответствии с п.14.2.3.1. настоящего Положения не менее, чем 50 (пятидесяти) лет рекомендована I степень ордена;

14.2.3.1.2. С активностью в соответствии с п.14.2.3.1. настоящего Положения в течение 25 (двадцати пяти) - 49 (сорока девяти) лет рекомендована II степень ордена;

14.2.3.2. Для медицинских учреждений и организаций: значительность вклада в развитие стоматологии на муниципальном, городском, республиканском (краевом, областном), федеральном (для юридических лиц-резидентов Российской Федерации) или международном уровнях:

14.2.3.2.1. С активностью в соответствии с п.14.2.3.2. настоящего Положения не менее, чем 25 (двадцати пяти) лет – рекомендована I степень ордена;

14.2.3.2.2. С активностью в соответствии с п.14.2.3.2. настоящего Положения в течение 10 (десяти) - 24 (двадцати четырех) лет – рекомендована II степень ордена;

14.2.3.3. Для прочих юридических лиц: значительность вклада в развитие стоматологии на муниципальном, городском, республиканском (краевом, областном), федеральном (для юридических лиц-резидентов Российской Федерации) или международном уровнях с обязательным условием, чтобы юридическое лицо- кандидат на награждение имел (по выбору):

14.2.3.3.1. Статус «Добросовестный поставщик в стоматологии» на протяжении не менее 5 (пяти) последних лет;

14.2.3.3.2. Не менее 10 (десяти) медицинских изделий или лекарственных (фармацевтических) изделий (средств) или иных продуктов (принадлежащих юридическому лицу-кандидату на награждение на полноценной юридической основе), имеющих «Знак одобрения СтАР» за последние 5(пять) лет;

14.2.3.3.3. Обладание статусом «Инновационный центр СтАР» не менее -3 (трех) лет

14.3. Порядок награждения медалью СтАР «Отличник стоматологии»:

14.3.1. Медалью «Отличник стоматологии» награждаются члены общественного объединения соответствующего субъекта федерации, являющегося членом СтАР (как медицинский, так и немедицинский персонал), работающие в медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в рамках лицензии по одной из стоматологических специальностей или юридические лица, соответствующие статусу п.14.2.3.3. настоящего положения.

15. Допускается неоднократное награждение орденами и медалями Стоматологической Ассоциации России физического и юридического лица за заслуги, отличные от ранее признанных Советом СтАР

наверх

По вопросам размещения рекламы обращайтесь к главному редактору Кузовковой Юлии Валерьевне:
Julia@e-Stomatology.ru, +7 (925) 517-11-91

© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2017
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов