Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

«Утверждаю»
Президент СтАР Садовский В.В.
«27» октября 2015 года

ПОСТАНОВЛЕНИЯ
Заседания Совета
Ассоциации общественных объединений
«Стоматологическая ассоциация России»

от 29 сентября 2015 года, г.Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1
«Об избрании Вице-президентов СтАР на период 2015-2018 гг.»

Заслушав Президента СтАР Садовского В.В., об избрании Вице-президентов СтАР на период 2015-2018 гг., Совет СтАР постановил:

1.1. Избрать Вице-президентами Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» на период 2015-2018 гг.:
1.1.1. Авраамову О.Г.
1.1.2. Гаценко С.М.
1.1.3. Зеленского В.А.
1.1.4. Леонтьева В.К.
1.1.5. Олесову В.Н.
1.1.6. Портнягина А.В.
1.1.7. Трунина Д.А.
1.1.8. Хубиева Х.М.
1.1.9. Яременко А.И.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2
«Об избрании Ответственного секретаря СтАР на период 2015-2018 гг.»

Заслушав и обсудив информацию Президента СтАР Садовского В.В. об избрании Ответственного секретаря СтАР на период 2015-2018гг., Совет СтАР постановил:

2.1. Избрать Ответственным секретарем Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» на период 2015-2018 гг. - Опарко А.А.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3
«Об утверждении членов Правления СтАР на период 2015-2018 гг.»

Заслушав и обсудив информацию Президента СтАР Садовского В.В., об избрании членов Правления СтАР на период 2015-2018гг., Совет СтАР постановил:

3.1. Избратьчленами Правления Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» на период 2015-2018 гг.:
1.1.1. Авраамову О.Г.
1.1.2. Гаценко С.М.
1.1.3. Зеленского В.А.
1.1.4. Леонтьева В.К.
1.1.5. Олесову В.Н.
1.1.6. Портнягина А.В.
1.1.7. Трунина Д.А.
1.1.8. Хубиева Х.М.
1.1.9.  Яременко А.И.
1.1.10. Садовского В.В.
1.1.11. Опарко А.А.
1.1.12. Викторова В.Н.
1.1.13. Нагорнова А.В.
1.1.14. Салеева Р.А.
1.1.15. Бодневу С.Л.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4
«Об утверждении Председателей Комитетов (Комиссий) СтАР на период 2015-2018 гг.»

Заслушав и обсудив информацию Президента СтАР Садовского В.В., об избрании Председателей Комитетов (Комиссий) СтАР на период 2015-2018гг., Совет СтАР постановил:

4.1. Председателем Комитета (Комиссии) СтАР «По организации и управлению стоматологической службой» избрать Тюрина С.В.(Брянская область);

4.2. Председателем Комитета (Комиссии) СтАР «По нормативно-правовому регулированию» избрать Кононенко В.И.(Ростовская область);

4.3. Председателем Комитета (Комиссии) СтАР «По клиническим и экспертным вопросам» избрать Никольского В.Ю.(Севастополь);

4.4. Председателем Комитета (Комиссии) СтАР «По образованию» избрать Пантелеева В.Д.(Тверская область).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 5
«О переходе с 01.01.2016 г. к новым механизмам государственного допуска к медицинской деятельности в РФ посредством непрерывного медицинского образования (НМО) с участием СтАР»

Заслушав Президента СтАР Садовского В.В.,«О переходе с 01.01.2016г. к новым механизмам государственного допуска к медицинской деятельности в РФ посредством непрерывного медицинского образования (НМО) с участием СтАР», Совет СтАР постановил:

1. Принять информацию Президента СтАР В.В. Садовского к сведению.

2. Поручить Президенту Садовскому В.В. личный контроль за ходом подготовки к реформе дополнительного профессионального медицинского образования по стоматологическим специальностям.

3. Первым заместителем Президента Садовского В.В. по вопросам дополнительного профессионального медицинского образования по стоматологическим специальностям назначить Президента-элект Трунина Д.А.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 6
«Об утверждении атрибутики СтАР»

Заслушав информацию Исполнительного директора СтАР Плис А.А. о необходимости создания атрибутики СтАР и рассмотрев предложенные разработанные варианты макетов флага СтАР, Совет СтАР постановил:

1. Утвердить изображение флага СтАР в варианте макета №3(Эскиз прилагается).

2. Исполнительному директору СтАР Плис А.А. обеспечить изготовление Флага СтАР на древке и его присутствие на всех официальных мероприятиях СтАР федерального уровня в г.Москве.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 7
«Об утверждении Всероссийского Календаря официальных мероприятий СтАР на 2016 год»

Заслушав информацию Исполнительного директора СтАР Плис А.А. о заявленных мероприятиях в Календарь официальных мероприятий СтАР на 2016 год, Совет СтАР постановил:

7.1. Проект Календаря официальных мероприятий СтАР на 2016 год утвердить в предложенном варианте.

7.2. Разрешить Исполнительному директору СтАР вносить дополнения/корректировки в Календарь официальных мероприятий СтАР на 2016 год до 29 декабря 2015 года.

7.3. Исполнительному директору СтАР окончательную версию Календаря официальных мероприятий СтАР на 2016 год утвердить до 31 декабря 2015 года и опубликовать на официальном сайте СтАР www.e-stomatology.ru и в газете «Стоматология России».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 8
«О внесении изменений в Клинические рекомендации (протоколы лечения)»

Заслушав и обсудив информацию Председателя Комитета (Комиссии) СтАР «По клиническим и экспертным вопросам» Никольского В.Ю.,о внесении изменений в Клинические рекомендации (протоколы лечения) Совет СтАР постановил:

8.1. Внести дополнения и изменения в Клинические рекомендации (протоколы лечения):

8.1.1. В Клинические рекомендации (протоколы лечения) при диагнозе «Кариес зубов»;

8.1.2. В Клинические рекомендации (протоколы лечения) при диагнозе «Болезни пульпы зуба»;

8.1.3. В Клинические рекомендации (протоколы лечения) при диагнозе «Болезни периапикальных тканей»;

8.1.4. В Клинические рекомендации (протоколы лечения) при диагнозе «Частичное отсутствие зубов (частичная вторичная адентия, потеря зубов вследствие несчастного случая, удаления или локализованного пародонтита)»;

8.1.5. В Клинические рекомендации (протоколы лечения) при диагнозе «Полное отсутствие зубов (полная вторичная адентия, потеря зубов вследствие несчастного случая, удаления или локализованного пародонтита);

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 9
«Об утверждении Автоматизированной системы по работе с клиническими рекомендациями (протоколами лечения)»

Заслушав и обсудив сообщение Опарко А.А., Совет СтАР постановил:

9.1. Утвердить автоматизированную систему по работе с Клиническими рекомендациями «ЭлеСтом», как удовлетворяющую задачам, поставленным Советом СтАР от 21 апреля 2015 г.

9.1.1. Рекомендовать применение автоматизированной системы «ЭлеСтом» в стоматологических организациях России независимо от организационно-правовой формы.

9.1.2. Руководителям региональных общественных объединений обеспечить всеобщее (активное) применение автоматизированной системы «ЭлеСтом» врачами-стоматологами.

9.1.3. Для расширения функциональных возможностей автоматизированной системы «ЭлеСтом» и оптимизации работы врача-стоматолога обратиться в Минздрав РФ и Министерства здравоохранения(Департаменты,Управления)субъектов федерации для внедрения данной системы в части электронной медицинской карты стоматологического больного.

9.1.4. Рекомендовать лицензиатам по стоматологии активно использовать «ЭлеСтом» в качестве автоматизированной системы ведения медицинской документации с распечаткой на бумажном носителе.

9.1.5. Обратиться в Оргкомитет Проекта «Клуб руководителей «Экономика и менеджмент в стоматологии» с целью выступления лекторов от СтАР на заседаниях Клуба в рамках Официального календаря СтАР по разъяснению механизмов работы с программой «ЭлеСтом».

Ответственный: Ответственный секретарь А.А.Опарко;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10
«О реализации Пилотного проекта процедуры добровольной сертификации систем менеджмента качества (СМК) в стоматологических организациях»

Заслушав и обсудив сообщение Президента АЧСК г.Москвы, руководителя отдела НИИАМС Брагина Г.И, Совет СтАР постановил:

10.1. Одобрить разработанный механизм реализации процедуры добровольной сертификации систем менеджмента качества (СМК) на основе стандарта СтАР в стоматологических организациях.

10.2. Разработать и утвердить план работы по обучению руководителей стоматологических организаций основам международной и отраслевой стандартизации СМК, правилам сертификации (совместно с партнерами - победителями публичного конкурса, проведенного СтАР).

Ответственный: Никольский В.Ю., Брагин Г.И. Срок исполнения: до 15.10.2015 г.

10.3. В порядке реализации Пилотного проекта провести добровольную сертификацию СМК на соответствие стандарта СтАР в стоматологических организациях (не менее 5).

О результатах доложить на Совете в апреле 2016 года.

Ответственный: Брагин Г.И.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 11
«О создании новых секций СтАР и о реорганизации существующих»

Заслушав и обсудив информацию Директора научных программ СтАР Цимбалистова А.В., Совет СтАР постановил:

12.1.1. Утвердить секцию «Цифровой стоматологии» СтАР;

12.1.2. Положение о секции «Цифровой стоматологии» СтАР;

12.1.3. Председателем секции утвердить Лебеденко И.Ю.

12.2.1. Утвердить секцию «Нейромышечной стоматологии» СтАР;

12.2.2. Положение о секции «Нейромышечной стоматологии» СтАР;

12.2.3. Председателем секции утвердить Ронкина К.З.

12.3.1. Переименовать секцию «Студентов, стоматологов и молодых врачей» СтАР (ССМВ)» в секцию СтАР «Российская Ассоциация студентов-стоматологов».

12.3.2. Положение о секции СтАР «Российская Ассоциация студентов-стоматологов» утвердить;

12.4.1 Переименовать секцию «Зубных техников»в секцию СтАР «Российская зуботехническая Ассоциация»;

12.4.2. Положение о секции СтАР«Российская зуботехническая Ассоциация» утвердить.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 12
«О членстве СтАР в международных организациях»

Заслушав и обсудив информацию Садовского В.В. о членстве СтАР в международных организациях, о членских взносах от СтАР в международных ассоциацияхFDIи ERO-FDI, Совет СтАР постановил:

1. Принять информацию Президента СтАР В.В. Садовского к сведению.

2. Выразить благодарность Президенту СтАР Садовскому В.В. и вице-Президенту Леонтьеву В.К. за предоставление беспроцентных займов СтАР.

3. В связи с тем,что членские взносы от СтАР в международные ассоциации FDIи ERO-FDIежегодно соcтавляют суммы,превышающие три миллиона рублей в год, и исходя из информации, предоставленной Руководителем юридического отдела СтАР Иньковым С.В.,изучить возможность реформирования Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» в форму юридического лица с возможностью одновременного членства в ней, как юридических лиц-общественных объединений,так и физических лиц, уже являющихся членами общественных объединений(членов СтАР).

Информацию о состоянии вопроса рассмотреть на Совете СтАР в апреле 2016г.

Ответственный: Руководитель юридического отдела СтАР.

4. Президентам(Председателям)общественных объединений-членов СтАР усилить агитацию в соответствующих субъектах федерации для привлечения в общественные объединения новых членов-физических лиц, включая врачей из негосударственных медицинских организаций.

5. Пересмотреть Положение о членских взносах в СтАР и внести данный вопрос в повестку заседания Совета в апреле 2016г.

Ответственный: Руководитель юридическогоотдела СтАР.

Ответственный секретарь СтАР ___________________________ Опарко А.А.

 

наверх
Просмотров: 159
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2020
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов