e-Stomatology.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Официальный сайт Стоматологической Ассоциации России

Дисквалификация: административное взыскание за нарушение законодательства Российской Федерации о труде.

(Материалы подготовлены ЗАО "Стоматология Аудит")

В своей деятельности государственные инспекции по охране труда при наложении административных взысканий за несоблюдение медицинскими организациями (учреждениями) трудового законодательства РФ, что с 01 июля 2002 года вступил в силу руководствуются новым Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), который вступил в силу 01 июля 2002г. Кодекс ужесточает меры административной ответственности, применяемые к работодателям за нарушение трудового законодательства Российской Федерации и прав работников.

Новым КоАП РФ предусмотрено ранее неизвестное российскому законодательству об административных правонарушениях наказание - дисквалификация. В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Таким образом, к лицам, на которых может быть наложено административное наказание в виде дисквалификации, могут быть отнесены: руководитель организации (учреждения) в том числе главный врач, заместители руководителя организации (учреждения) в том числе заместители главного врача, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, начальник отдела кадров и иные лица, занимающие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Медицинская Организация (учреждение), в случае наложения наказания в виде дисквалификации на сотрудника такой организации (учреждения), осуществляющего организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, обязана расторгнуть трудовой договор с таким лицом и уволить его по соответствующему основанию, предусмотренному Трудовым кодексом Российской Федерации, или перевести его на другую должность, не связанную с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органе юридического лица. Кроме того, дисквалифицированное лицо будет лишено права занимать организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе любого другого юридического лица в течение сроков, указанных в постановлении о дисквалификации.

Если же дисквалифицированное лицо не оставит занимаемую должность или организация, в которой осуществляет трудовую деятельность такое лицо, несмотря на постановление о дисквалификации, откажется освободить его от занимаемой должности в связи с дисквалификацией, то согласно ст. 14.23 КоАП РФ на дисквалифицированное лицо может быть наложен административный штраф в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда (далее по тексту МРОТ), а на организацию (учреждение) - до одной тысячи МРОТ.

Такому же административному наказанию будет подвергнута организация (учреждение), принявшая на работу на должность руководителя дисквалифицированное и освобожденное от ранее занимаемой в другой организации (учреждении) аналогичной должности лицо. При этом ссылка на неосведомленность организации (учреждения) о дисквалификации принятого на работу лица не будет являться основанием для освобождения организации (учреждения) от ответственности по ст. 14.23 КоАП РФ, поскольку, в соответствии со ст. 32.11 КоАП РФ:

1. Сведения о дисквалифицированных лицах включаются в реестр дисквалифицированных Согласно ст. 5.27 КоАП РФ на должностное лицо организации (учреждения) в случае нарушения законодательства о труде и об охране труда может быть наложен административный штраф в размере от пяти до пятидесяти - МРОТ, а за совершение повторно аналогичного правонарушения, то есть лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, - дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Дисквалификация будет означать, что лицо, на которое она была наложена, может забыть на срок от одного года до трех лет о возможности выполнения организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функции как в этой организации, так и в любой другой, независимо от ее формы собственности и организационно-правовой формы.

Кроме того, необходимо отметить, что приведенная норма КоАП РФ (ст. 5.27) является не единственным составом правонарушения, за совершение которого может быть наложено наказание в виде дисквалификации. Так, наказание в виде дисквалификации может быть наложено на должностных лиц организаций (учреждений), выполняющих организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, за:

  • Фиктивное или преднамеренное банкротство (ст. 14.12. КоАП РФ);
  • Неправомерные действия при банкротстве (ст. 14.13. КоАП РФ);
  • Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, выразившееся в предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения (ст. 14.25 КоАП РФ);
  • Ненадлежащее управление юридическим лицом (ст. 14.21. КоАП РФ);
  • Совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий (ст. 14.22. КоАП РФ).

    1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ. Опубликован в "Российской газете", 31 декабря 2001 г., № 256 (2868).

    2. Согласно п. 2 ст. 3.11 КоАП РФ наказание в виде дисквалификации может быть наложено на срок от шести месяцев до трех лет.

    3. Т.е. лицо, осуществляющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица.