Интернет-магазин Dentlman Dental Community - Стоматологическое Сообщество
Логотип Стоматологической Ассоциации России
Официальный сайт Стоматологической Ассоциации России Стоматологическая Ассоциация России (СтАР)






Календарь



Знак Одобрение СтАР

ЗНАК ОДОБРЕНИЯ СтАР


Награды СтАР

НАГРАДЫ СтАР



Стратегические
партнеры СтАР

DentalExpo
МГМСУ ЦНИИС и ЧЛХ НИИАМС


Этический кодекс специалистов стоматологического профиля

ВЕСТНИК стоматология

ПРИЛОЖЕНИЕ KNS633 1999г.


Кодекс принят на V съезде СтАР
15 сентября 1999 года

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС
СПЕЦИАЛИСТОВ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

 

Содержание:

 

Введение

1. Общие положения

2. Специалист стоматологического профиля и общество

3. Специалист стоматологического профиля и СтАР

4. Врач и пациент

5. Принципы коллегиальности

6. Принципы информационного обеспечения

7. Ответственность за нарушения норм этического кодекса

 

Введение

Данный кодекс представляет собой свод основополагающих при оказании профессиональной помощи принципов профессионального поведения, которыми должен руководствоваться стоматолог и весь медицинский персонал во взаимоотношениях с пациентами.

Принимая во внимание положение законодательно-правовых документов Российской Федерации в части охраны здоровья населения и оказания медицинской (стоматологической помощи) и руководствуясь принципами гуманизма, милосердия и этическими нормами, установленными международными и отечественными общественными объединениями медицинских работников, Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) принимает настоящий Этический Кодекс с целью совершенствования механизма регулирования социальных, экономических и медицинских отношений юридических и физических лиц в системе стоматологической помощи с позиции норм профессиональной морали и этики.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Специалисты стоматологического профиля, являясь достойной частью российского общества, выполняют все его законы, правила и нормы поведения.

1.2. Данный Кодекс разработан с учетом реальных возможностей сочетания интересов общества, пациентов и специалистов стоматологического профиля на условиях взаимного уважения и взаимопонимания.

1.3. Цель Кодекса - определение, установление и сохранение этических норм и правил профессионального поведения и взаимопонимания специалистов стоматологического профиля при выполнении ими своего социального предназначения и профессионального долга для поддержания достойного имиджа и престижа своей специальности в обществе, системе отечественного здравоохранения и Международной Федерации Стоматологов (FDI).

1.4. Действие Этического Кодекса и утверждаемых им принципов профессионального поведения специалистов стоматологического профиля распространяются на всех работников стоматологической службы России независимо от ведомственной принадлежности, форм организации и собственности учреждений, в которых они работают.

1.5. Положения Кодекса и этических принципов профессионального поведения принимаются добровольно.

1.6. Нарушения положений данного Кодекса могут быть обсуждены коллегами независимо оттого, является ли специалист членом общественных профессиональных объединений (ассоциаций) или нет

1.7. Решение о вынесении осуждения действий специалиста стоматологического профиля, нарушившего установленные данным Кодексом нормы поведения, принимается постоянными органами управления в структуре региональных общественных стоматологических объединений (ассоциаций), Советом СтАР или соответствующими комиссиями органов управления, а также общественной комиссией (советом) стоматологического учреждения, в котором работает специалист стоматологии, нарушивший нормы поведения, установленные данным Кодексом.

1.8. Понятие компетентности и соответствие профессиональному статусу врача-стоматолога, в первую очередь, определяется знаниями, умением и опытом, проявляемыми во взаимоотношениях с пациентами и обществом. Специалист стоматологического профиля должен постоянно совершенствовать свои знания, проводить лечение в строгом соответствии с действующими профессиональными стандартами, используя медикаменты, материалы и методики, разрешенные к применению в Российской Федерации.

2. СПЕЦИАЛИСТ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ И ОБЩЕСТВО

2.1. Главной профессиональной обязанностью врача-стоматолога является оказание компетентной, качественной и своевременной стоматологической помощи пациентам на основе своих профессиональных знаний и умений.

2.2. Цель деятельности других специалистов стоматологического профиля - оказание содействия и помощи врачу с учетом реальных возможностей и уровня своей компетенции.

2.3. Неотложная помощь обязательно оказывается при состояниях, угрожающих жизни пациента, или предпринимаются действия для ее оказания.

2.4. Врач обязан с учетом реальных возможностей оказать неотложную медицинскую и стоматологическую помощь любому члену общества вне зависимости от его социального статуса, пола, национальности, политических убеждений, пр.

2.5. Врач не должен:

2.5.1. Предоставлять недостоверную или заведомо ложную информацию о своем образовании, квалификации или компетенции;

2.5.2. Ссылаться и использовать не имеющие места награды, дипломы, пр.

2.6. Учитывая особенности медицинского образования и роль врача в обществе, он должен поддерживать и принимать посильное участие в общественных мероприятиях, особенно в тех, где пропагандируется здоровье и здоровый образ жизни: экологических, санитарно-гигиенических, пропагандировать культурные аспекты профилактики и лечения заболеваний.

2.7. При заключении трудового соглашения (контракта, договора) специалист стоматологического профиля принимает на себя все нормы личной профессиональной ответственности, связанной с выполнением своих функциональных обязанностей.

2.8. Осуществляя свою деятельность в обществе, врач обязан и имеет право: соблюдать свою профессиональную независимость; принимать на себя всю полноту ответственности за свои решения; отклонять любые попытки давления со стороны юридических и физических лиц, ограничивающих действия врача при выполнении им его прямых функциональных обязанностей.

2.9. Участвуя в условиях коллективного обсуждения профессиональных проблем деятельности (экспертизах, комиссиях, консультациях, совещаниях, пр.), врач имеет право и обязан открыто заявлять о своей позиции, отстаивать свою точку зрения, а в случаях любой формы давления на него - обращаться к общественным и/или юридическим методам защиты.

3. СПЕЦИАЛИСТ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ И СтАР

3.1. Отношения специалиста стоматологии и СтАР определяются Уставом СтАР и данным Этическим Кодексом.

3.2. СтАР выступает за равенство возможностей для каждого специалиста стоматологического профиля в рамках его компетентности при осуществлении им профессиональной деятельности в структуре ассоциации в получении образования, при приеме на работу и других аспектах его деятельности с учетом возможностей Ассоциации.

3.3. СтАР провозглашает охрану и защиту независимости профессиональных и этических решений врача от необоснованных действий юридических и физических лиц.

3.4. Специалист стоматологического профиля обязан соблюдать требования и положения профессиональных стандартов.

4. ВРАЧ И ПАЦИЕНТ

4.1. Основа взаимоотношений врача-стоматолога и пациента определяется положениями соответствующих законодательно-правовых документов.

4.2. Врач никогда не должен уклоняться от приема или отказывать в помощи пациентам по расовым, национальным, религиозным и другим признакам.

4.3. Врач обязан:

4.3.1. Сохранять врачебную тайну и другие сведения, которые важны для благополучия пациента. Одновременно он обязан испрашивать любую необходимую ему для лечения больного информацию от других врачей. Не являются разглашением врачебной тайны случаи передачи медицинской информации с целью:

  • профессиональных консультаций;
  • проведения научных исследований;
  • оценок эффективности лечебной помощи;
  • экспертизы качества медицинской помощи;
  • проведения учебного процесса;
  • предотвращения возможности причинения серьезного вреда самому больному или окружающим лицам;
  • определения решений суда;
  • в случаях, предусмотренных законодательством. Во всех указанных случаях врач должен проинформировать пациента о неизбежности раскрытия информации и, по возможности, получить на это его согласие.

4.3.2. Обратиться к более компетентным коллегам, если необходимое пациенту обследование и лечение выходят за уровень его собственных профессиональных возможностей.

4.3.3. Постоянно помнить о своем долге сохранения здоровья и жизни пациента, руководствуясь принципом сострадания, уважения его прав и человеческого достоинства.

4.3.4. Обсудить с пациентом альтернативные планы обследования и лечения, включая преимущества, степень риска и прогноз в каждом случае, возможные осложнения, рациональность, соответствующую стоимость с тем, чтобы предоставить пациенту право самому сделать обоснованный выбор*

4.3.5. При обнаружении своих ошибочных действий, приведших к неправильному либо некачественному лечению, или обнаружении таковых его коллегами без дополнительного гонорара попытаться исправить ошибку и добиться положительного результата в лечении.

4.3.6. Проинформировать соответствующие инстанции о серьезной травме, любом виде зависимости, опасном инфекционном заболевании или любом другом состоянии, которые воспрепятствуют проведению квалифицированного и безопасного лечения пациентов.

4.4. Врач не имеет права:

4.4.1. Останавливать процесс лечения, не уведомив об этом пациента. В случае невозможности дальнейшего выполнения своих функций врач должен принять меры по организации преемственности лечения.

4.4.2. Давать скептическую оценку или комментарии по отношению к качеству лечения, оказанному пациенту другим врачом.

4.4.3. Использовать технологии и методы (диагностики) лечения, которые не получили общественного признания со стороны коллег. СтАР или не имеют соответствующих авторских (патентных) прав, установленных в соответствии с законодательством.

4.4.4. Препятствовать пациенту, решившему доверить свое дальнейшее лечение другому врачу.

4.4.5. Заниматься саморекламой, несовместимой с этическими нормами.

4.4.6. Навязывать пациенту свои личные предубеждения (религиозные, политические, пр.). оказывающие воздействие на диагностику и лечение.

4.5. Поведение врача должно способствовать развитию у пациента чувства ответственности за свои действия в процессе диагностики, лечения заболевания и профилактики осложнений.

4.6. Пациент имеет право:

  • выбора врача с учетом его согласия;
  • на достоверную информацию о состоянии своего стоматологического здоровья в рамках специализации деятельности врача и с учетом возможностей данного врача в предоставлении указанной информации;
  • на то, что никакие вмешательства без его ведома не могут быть осуществлены в стоматологическом учреждении, если пациент не является источником опасности для окружающих, и тяжесть физического или психического состояния не позволяют ему принять осознанное решение.

4.7. Врач имеет право отказаться от выполнения диагностических и лечебных мероприятий в ситуациях:

  • не требующих оказания неотложной помощи, если пациент имеет возможность обратиться в другое стоматологическое учреждение или к другому врачу; личного конфликта с пациентом, возникшем по инициативе пациента (невыполнение рекомендаций, нарушение условий приема, наркотическое состояние больного, алкогольное опьянение и др.), недостатка рабочего времени;
  • если в процессе оказания помощи может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью врача или окружающих;
  • уклонение пациента от выполнения положений договора, составленного самим врачом или учреждением, интересы которого он представлял;
  • в случаях, когда на него возлагается осуществление принудительного со стороны третьего лица обследования или лечения. О мотивах своего отказа он обязан информировать лиц, принявших решение о принудительном лечении. В случаях развития конфликта с данным третьим лицом обратиться к руководству региональной стоматологической ассоциации или СтАР.

5. ПРИНЦИПЫ КОЛЛЕГИАЛЬНОСТИ

5.1. Каждый специалист стоматологического профиля обязан:

  • делать все от него зависящее для консолидации сообщества специалистов стоматологии;
  • активно участвовать в работе стоматологической ассоциации региона и СтАР;
  • регулярно следить за публикациями в профессиональных средствах информации СтАР;
  • защищать честь и достоинство коллег как свои собственные;
  • блюсти моральную чистоту стоматологического сообщества;
  • активно препятствовать практике бесчестных и некомпетентных коллег, а также различного рода непрофессионалов, наносящих ущерб престижу стоматологии и здоровью населения;
  • быть честным и добропорядочным во взаимоотношениях с коллегами, с уважением относиться к их знаниям и опыту;
  • быть готовым передать бескорыстно им свой опыт и знания;
  • не допускать попыток укрепления своего авторитета путем дискредитации коллег, негативных высказываний в их адрес в присутствии пациентов и их родственников;
  • переманивать пациентов у своих коллег;
  • при участии в аттестации работ свои коллег, при осуществлении экспертизы их действий быть предельно объективным в своих выводах и рекомендациях, которые должны быть направлены на улучшение работы коллег;
  • сообщить в установленном порядке о случаях непрофессионального поведения, о несоответствии проведенного лечения принятым профессиональным стандартам;
  • делать достоянием общества результаты проводимых исследований в случае их актуальности для охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, выгоды для практической деятельности (авторские права охраняются в соответствии с действующим законодательством);
  • в работе с коллегами и пациентами придерживаться только официального статуса своего профессионального положения.

5.2. Коллеги не вправе осуждать специалиста, если его действия при проведении лечебно-профилактических мероприятий оказались не эффективными по причине:

  • искажения достоверности информации со стороны пациента;
  • административного давления третьих лиц, не обеспечивших соответствующие условия для оказания помощи.

5.3. Критика в адрес коллеги должна быть аргументированной и не унижать его человеческого достоинства. Следует помнить, что критике могут подвергаться только профессиональные действия, а не личностные качества коллег.

5.4. Предложение безвозмездной стоматологической помощи коллегам -этично и гуманно.

6. ПРИНЦИПЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

6.1. Реклама стоматологической деятельности должна иметь объективный характер, не ущемлять интересы других лиц, не нести в себе элементы восхваления и тем самым не вводить в заблуждение пациентов, предполагая неоправданные ожидания.

6.2. При даче информации через общественные источники специалисты стоматологии должны прежде всего заботиться о сохранении престижа профессии.

6.3. Информационный престиж и репутация специалиста должны основываться на признании его профессиональных способностей со стороны коллег.

6.4. Специалист обязан избегать рекламирования своих методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний через непрофессиональные средства информации.

6.5. Реклама цен на стоматологическую помощь и отступление от них возможна только по согласованию и взаимному договору коллег конкретной административной территории.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ НОРМ ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА

7.1. При нарушении норм Этического Кодекса специалист стоматологии может:

  • получить порицание со стороны коллег как в устной форме, так и через средства профессиональной и общественной информации;
  • быть ограничен в правах члена ассоциации (приостановление членства на определенное время, исключение из состава руководящих органов ассоциации, пр.).

7.2. Все формы наказаний применяются в случае поступления сведений о нарушении специалистом Этического Кодекса. Для их изучения региональная Ассоциация стоматологов создает специальную комиссию, которая тщательно рассматривает все относящиеся к поступившей информации факты* Основанием для создания комиссии и рассмотрения могут быть: жалобы пациентов, информация коллег, опубликованные либо другим способом сообщения факты, возбуждение уголовного дела. При уклонении специалиста-стоматолога от участия в работе комиссии без уважительных причин комиссия может работать и принимать решения без него. Комиссия, рассмотревшая материалы, на их основании готовит свое заключение, которое выносится на постоянно действующий орган управления территориальной ассоциации.

7.3. На основании рекомендаций комиссии руководящим органом выносится решение, которое вступает в силу в течение 30 дней. За этот период специалист, признанный нарушившим Этический Кодекс, имеет право подать апелляцию в Правление СтАР, которое своим решением может приостановить действие решения, принятого руководящим органом региональной ассоциации и передать апелляцию в Совет СтАР.

7.4. После принятия решения Советом СтАР оно является окончательным, и может быть обжаловано только в судебном порядке.

7.5. Окончательно принятое решение должно быть опубликовано в специальной печати либо официально доведено до коллег любым другим способом. Решение должно содержать все обвинения, выдвинутые против специалиста стоматологами. Письменное решение должно быть вручено коллеге, нарушившему нормы Этического Кодекса.

7.6. По истечении срока действия наказания специалист должен быть восстановлен в своих правах.

7.7. Решение о восстановлении его в руководящих органах региональной ассоциации принимается ее высшим органом управления (конференцией, съездом).

7.8. При повторном нарушении Этического Кодекса степень порицания коллеги должна превышать степень порицания, вынесенного при первом нарушении.

7.9. В случаях, когда специалист исключается из членов ассоциации за нарушения норм Этического Кодекса по решению Совета СтАР, восстановление его в членстве ассоциации не производится.

 

 
наверх
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2016
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов