Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Исх. N 48/C-20 от 01.04.2020 г.

Председателю Правительства
Российской Федерации
Мишустину В.М.

Уважаемый Михаил Владимирович!

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Указом Мэра Москвы от 25 марта 2020 г. № 28-УМ внесены изменения в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и принято решение приостановить оказание стоматологических услуг в городе, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

В большинстве регионов Российской Федерации также было приостановлено оказание стоматологической помощи, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме, что означает падение валовой выручки на 95%.

Несмотря на это, стоматологическая отрасль не была включена в Правительственный перечень пострадавших отраслей.

В отрасли занято 250 000 сотрудников. Отсутствие помощи со стороны государства стоматологическим организациям в условиях приостановления деятельности, а также в условиях экономического кризиса в стране, приведет к закрытию 90% стоматологических клиник, и увольнению до 90% сотрудников (также нельзя забывать о лицах, находящихся на их иждивении), увеличению нелегальных частных стоматологических кабинетов, увеличению стоимости медицинских услуг, и все это окажет влияние прежде всего на стоматологическое здоровье населения в целом.

Просим Вас включить стоматологическую отрасль в Правительственный перечень пострадавших отраслей, а также принять следующие меры, направленные на поддержку стоматологических медицинских организаций:

  1. Предоставить отсрочку по всем налоговым платежам, включая специальные налоговые режимы, за исключением НДС.
  2. Отменить уплату страховых взносов.
  3. Предоставить отсрочку по оплате кредитов и запрет применять штрафные санкции к заемщикам в период действия отсрочки.
  4. Предоставить стоматологическим организациям возможность получать беспроцентную ссуду на выплату заработной платы работникам.
  5. Предоставить возможность льготного кредитования на поддержание деятельности стоматологических клиник.
  6. Ввести мораторий на плановые проверки организаций, включенных в план проверок, утверждаемый прокуратурой, на 2020 год
  7. Отменить арендные платежи за аренду муниципального и федерального имущества

Считаем целесообразным распространить действие вышеуказанных мер иа период приостановления деятельности стоматологических организаций и на 3 месяца после отмены ограничительных мер.

Просим принять и распространить вышеуказанные меры иа медицинские организации, которые оказывают стоматологическую помощь населению на основании и по видам, указанным а их лицензии.

Уверены, данные меры помогут стоматологическим медицинским организациям и их работникам пройти сложный для кашей страны период и выйти из него способными продолжать оказывать качественную медицинскую помощь населению в полном объеме!

С уважением,
Президент СтАР Д.А. Трунин
Президент-злект СтАР профессор А.И. Яременко

наверх
Просмотров: 4658
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2020
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование