Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

XLII Всероссийская научно-практическая конференция СтАР
«Стоматология XXI века»

23 - 25 сентября 2019 года, Москва

ПОСТ-РЕЛИЗ

Завершилась XLII Всероссийская научно-практическая конференция СтАР «Стоматология XXI века», в рамках которой были проведены лекции, круглые столы и другие мероприятия, посвящённые работе профессиональных стоматологов.

Симпозиумы каждого дня неизменно открывал Президент СтАР Трунин Д.А., выступая с небольшой приветственной речью о последних событиях в деятельности Ассоциации, текущем состоянии дел и ближайших целях и задачах, которые стоят не только перед СтАР, но и перед всем стоматологическим сообществом.

На открытии конференции Дмитрий Александрович коротко и ярко рассказал слушателям об изменениях, которые произошли за последний год, поздравил с возвращением России в целом и СтАР в частности во всемирную стоматологическую федерацию FDI, а также пояснил важность этого события для всех неравнодушных к состоянию российской стоматологии и её релевантности во всём мире.

Президент СтАР отметил, что резкий рывок, который произошёл в деятельности Ассоциации, не просто позволил значительно выровнять её общее положение, но даже выйти на новый уровень. Об этом свидетельствует как возобновление деятельности на мировой арене, так и увеличение желающих вступить в Ассоциацию.

В числе прочих достижений Трунин Д.А. выделил закрытие всех долгов, которые когда-либо были у СтАР, и появление новых социальных программ, которые были поддержаны Министерством Здравоохранения РФ. А также продолжение работы с Росздравнадзором, Роспотребнадзором и другими государственными органами.

Благодарим наших партнёров Ivoclar Vivadent, Colgate, Dentalexpo и Invisalign за помощь в организации и активное содействие в проведении конференции.

С приветственным словом выступили Ivoclar Vivadent и Colgate – Петер Дукарт (директор по развитию компании) и Алексей Кулюсов (руководитель профессионального подразделения).


Петер Дукарт (директор по развитию компании «Ivoclar Vivadent» в России)


Алексей Кулюсов (руководитель профессионального подразделения компании «Colgate Россия»)


Илья Бродецкий (генеральный директор Dentalexpo)

Одним из важнейших мероприятий конференции стал круглый стол под названием «Базальная имплантация: за и против», который проводился под руководством Президент-электа СтАР Яременко А.И., д.м.н., профессора, зав. кафедрой стоматологии хирургической и челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова (город Санкт-Петербург).

Начиная дискуссию со вступительного слова, Андрей Ильич призвал непредвзято судить о вопросе обсуждения, говоря не только о плюсах базальной имплантации, но и не забывая о проблемах применения данной методики стоматологического вмешательства.

«Нужна ли базальная имплантация в РФ или нет? Или пока нет?» - именно такая постановка столь животрепещущего вопроса была озвучена в начале и именно под этой негласной эгидой проходил круглый стол.

Не менее живой интерес вызвали симпозиумы «Современные методы общего обезболивания и седации» и «Правовые вопросы ведения стоматологического бизнеса». Под руководствами д.м.н. Сохова С.Т. и д.м.н. Кузнецова С.В. соответственно. И если на первом речь шла о безопасности пациентов, то на втором та же безопасность, но уже правовая, касалась непосредственно самих специалистов.

О современном состоянии дел, техническом и не только прогрессе и многом другом рассказывали также на симпозиумах «Взаимозависимости классического и цифрового в стоматологии» д.м.н. Булычева Е.А., д.м.н. Цимбалистов А.В., д.м.н. Дубова Л.В, д.м.н. Чикунов С.О. и на «Современные методы диагностики и лечения краниомандибулярной дисфункции» д.м.н. Ронкин К.З..

Важнейшие вопросы современности затрагивал и симпозиум «Междисциплинарные аспекты обеспечения успеха в эстетической стоматологии» под руководством д.м.н. Митронина А.В., слушателями которого в большинстве своём стали молодые специалисты. Это в очередной раз доказывает то, что эстетическая медицина набирает всё большую популярность и приобретает всё большую ценность в современном обществе.

Не прошли бесследно и другие мероприятия, посвящённые взаимодействию нескольких сфер медицины для более успешных диагностики и лечения пациентов. Речь идёт о «Междисциплинарном подходе при лечении в челюстно-лицевой области» д.м.н. Иванова С.Ю. и «Междисциплинарном подходе в лечении зубочелюстной патологии – ортодонт, остеопат, логопед» под руководством сразу нескольких специалистов – д.м.н. Персина Л.С., д.м.н. Постникова М.А. и д.м.н. Чечина А.Д..

А также о «Профилактике стоматологических заболеваний – мультидисциплинарный подход» д.м.н. Кузьминой И.Н.. Для этих симпозиумов основным стержнем повествования послужила необходимость взаимодействия различных специалистов для решения какой-либо одной проблемы, с которой обращался или может обратиться пациент.

Как и на всех предыдущих симпозиумах, в своих выступлениях докладчики рассказывали о конкретных примерах, с которыми им пришлось столкнуться, а также методами выявлений заболеваний и лечения, которые были предприняты в каждом конкретном случае.

Для членов СтАР наиболее интересными и важными событиями стали заседание Совета и Комиссий Ассоциации, направленное на обсуждение и решение наиболее остро стоящих сейчас вопросов и проходившее под руководством Президента СтАР Трунина Д.А. голосование согласно представленной повестке дня.

Помимо всего вышеназванного, в течение конференции проходили различные мероприятия на стендах, включающие представление разноплановой стоматологической продукции, выступления лекторов и многое другое.

Отдельно хотелось бы отметить уникальность и масштабность XLII Всероссийской научно-практической конференции СтАР «Стоматология XXI века»: конференции посетили более 1000 человек, образуя переаншлаг на каждом мероприятии.

А также разнообразие представителей стоматологической специальности, а также неподдельный интерес, который вызвала конференция в общем и каждое проведённое мероприятие в частности.

Ivoclar

Ivoclar Vivadent – Платиновый партнёр Конференции

Colgate

Colgate - Генеральный партнёр Конференции

DentalExpo

DENTALEXPO - Генеральный партнер Конференции

Align Technology Align Technology - Генеральный партнер Конференции
наверх
Просмотров: 175
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2019
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов