Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Благотворительная Программа «Детские улыбки России»

Стоматологическая Ассоциация России и Фонд Wrigley Company Foundation
объявили о начале реализации Благотворительной Программы

«Детские улыбки России» в Санкт-Петербурге

14 декабря 2018 года, Санкт-Петербург

Пресс-релиз

14 декабря впервые в Санкт-Петербурге пройдет благотворительная программа «Детские улыбки России». Благодаря ей дети из малообеспеченных семей смогут получить квалифицированную помощь и обрести здоровые улыбки. В этом году программа уже была успешно запущена в Новосибирске, Владикавказе, Перми и Ульяновске.

О начале реализации программы в Санкт-Петербурге было объявлено на совместной пресс-конференции Стоматологической ассоциации России и Фонда Wrigley Company Foundation, в которой приняли участие:

  • Владимир Викторович Садовский - Почетный Президент Стоматологической Ассоциации России, Исполнительный Вице-президент СтАР;
  • Яременко Андрей Ильич - д.м.н., профессор, проректор ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. академика И.П.Павлова», Президент-элект СтАР, Президент ОО «Стоматологическая ассоциация СПб», главный внештатный специалист-стоматолог КЗ СПб;
  • Штукова Светлана Викторовна - Глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;
  • Желонкина Лариса Викторовна - заместитель главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;
  • Ржаненков Александр Николаевич - председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;
  • Елена Николаевна Фидрикова - заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;
  • Тер-Минасова Арфения Николаевна - советник вице-губернатора Санкт-Петербурга (аппарат Вице-губернатора Санкт-Петербурга А.В.Митяниной);
  • Андриянычева Наталья Владимировна - начальник Отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга;
  • Седнева Яна Юрьевна - главный врач СПб ГБУЗ «ГДСП № 6», главный внештатный детский специалист-стоматолог КЗ СПб и СЗФО;
  • Хацкевич Генрих Абович - д.м.н., профессор кафедры хирургической стоматологии ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. академика И.П.Павлова»;
  • Ченцов Дмитрий Викторович - исполнительный директор РОО «Врачи Санкт-Петербурга,
  • Томиловский Никита Валерьевич – менеджер по корпоративным отношениям ООО «Ригли».

Санкт-Петербург станет пятым регионом, в котором будет реализована вторая волна социальной программы «Детские улыбки России». В планах у организаторов провести уроки по гигиене полости рта для 420 детей, также 360 юных петербуржцев получат консультации специалистов, в том числе ортодонтическое лечение. Программа проводится при поддержке:

  • Общероссийской общественной организации «Общество Врачей России»;
  • Комитета по здравоохранению администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;
  • Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга;
  • Инновационного центра СтАР - СПб ГБУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника № 6»,
  • а также при содействии компаний Wrigley (Mars Inc.) и R.O.C.S. ® (Группа компаний DRC).

«Близится конец года, и мы рады, что можем сделать маленькое новогоднее чудо и подарить юным жителям Петербурга здоровые улыбки. В Санкт-Петербурге расположен один из наших заводов по производству жевательной резинки. Это один из ключевых регионов компании Mars. Мы стремимся рассказать о правилах гигиены полости рта как можно большему количеству детей и надеемся, что в следующем году сможем продолжить совместно со СтАР такое полезное для общества дело», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Mars Wrigley Confectionery.

Цель социальной программы «Детские улыбки России» – повысить осведомленность о профилактике стоматологических заболеваний, обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку детям школьного возраста от 7 до 11 лет и детям подросткового возраста от 11 до 18 лет.

«Программа, которую мы осуществляем совместно с Фондом Wrigley Company Foundation второй год подряд, дает возможность выявить у детей заболевания полости рта на самых ранних стадиях и оперативно устранить их при помощи квалифицированных специалистов. Юных жителей города ждут не только осмотры, но и образовательные мастер-классы, которые позволят познакомиться с основными правилами гигиены. Мы верим, что общими усилиями нам удастся свести риск развития кариеса и болезней зубов среди детей к минимуму», - комментирует Владимир Викторович Садовский, Почетный Президент Стоматологической ассоциации России, Исполнительный Вице-президент СтАР.

Программа «Детские улыбки России» реализуется по следующим направлениям: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение, а также повышение осведомленности о профилактике стоматологических заболеваний – это наиболее важные методы для поддержания надлежащего уровня стоматологического здоровья детей.

Социальная программа «Детские улыбки России» впервые стартовала в 2017 году и была успешно реализована в Челябинске, Липецке и Владивостоке. В 2018 году проект был запущен во Владикавказе, Перми, Новосибирске и Ульяновске. До конца года научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут еще дети из Чувашской республики.

Ассоциация общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России»

Профессиональная ассоциация федерального уровня, являющаяся крупнейшей общественной организацией в стране по принадлежности к одной врачебной специальности, объединяющая и координирующая действия по защите профессиональных прав специалистов стоматологического профиля в России. Включает в себя 73 региональных объединения и 28 профильных направлений (секций) СтАР.

Одним из ключевых направлений СтАР является представление интересов врачей-стоматологов на законодательном уровне перед обществом и государством с целью обеспечения высокого профессионализма специалистов стоматологического профиля, условий для реализации их профессиональных и творческих возможностей.

Фонд Wrigley Company Foundation

Миссия Фонда состоит в улучшении здоровья людей и нашей планеты благодаря инициативам, направленным на здоровье ротовой полости, охрану окружающей среды и местные потребности. С момента своего основания в 1987 году, Фонд выделил более $70 млн благотворительным организация, улучшая качество жизни по всему миру.

Благотворительный фонд «Charities Aid Foundation America»

Общественная благотворительная организация, цель которой оказание содействия компаниям, фондам и частным лицам, поддерживая и развивая филантропию по всему миру. За последние 5 лет, фонд «CAF America» и его дочерний фонд «CAF American Donor Fund (CADF)» выделили более $400 млн. благотворительным организациям в 90 странах. Фонд оказал помощь в перечислении средств Фонда Wrigley Company Foundation для Стоматологической Ассоциации России.

Mars Incorporated

Mars – это семейный бизнес с более чем вековой историей. Международная компания с оборотом почти 35 млрд долларов США.

Mars производит такие всемирно известные продукты, как M&M’s®, SNICKERS®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, SKITTLES®, UNCLE BEN’S®, DOLMIO® и другие. В Северной Америке компания предоставляет ветеринарные услуги, в том числе через сеть клиник BANFIELD®.

Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Пять принципов Mars – Качество, Ответственность, Взаимовыгодность, Эффективность и Свобода – вдохновляют свыше 100 000 сотрудников на обеспечение выгоды для всех заинтересованных сторон и создания роста бизнеса, которым можно гордиться.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 9 фабрик по производству питания для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий.

В компании Mars в России и СНГ работают более 7 тысяч человек.

Бренды Mars в России: Petcare – WHISKAS®, PEDIGREE®, SHEBA®, CESAR®, PERFECT FIT®, CHAPPI®, KITEKAT®, CATSAN®, DREAMIES®, EUKANUBA®; Mars Wrigley Confectionery – SNICKERS®, M&M’S®, DOVE®, MARS®, MILKY WAY®, MALTESERS®, BOUNTY®, TWIX®, A.KORKUNOV®, ORBIT®, ECLIPSE®, 5®, DOUBLEMINT®, WRIGLEY’S SPEARMINT®, RONDO®, SKITTLES®, JUICY FRUIT®; Food – UNCLE BEN’S®, DOLMIO®; ROYAL CANIN®.

наверх
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2019
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов