Логотип Стоматологической Ассоциации России Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Стоматологическая Ассоциация России (СтАР)

выставка IDS-2017

37-я стоматологическая выставка IDS 2017
International Dental Show

20 - 25 марта 2017 года, Кельн, Германия


Анонс IDS-2017 ФОТОРЕПОРТАЖ

Пост-релиз

Цифровая, умная, пациенто-ориентированная:
мировой лидер среди промышленных выставок стоматологической индустрии, IDS вышла в новое измерение

Более 155 000 посетителей (+12%) - хороший бизнес - стоматология как пионер индустрии здоровья: IDS 2017

После пяти дней работы, 37-й Международная стоматологическая выставка (IDS) завершилась в субботу, 25 марта 2017 года с новыми рекордными результатами и отличным настроением. Более 155 000 посетителей-специалистов из 157 стран мира приняли участие в ведущей мировой выставке стоматологической отрасли. Это соответствует 12-процентному увеличению по сравнению с предыдущим мероприятием. Идентификаторами, в частности, был отмечен рост числа иностранных посетителей: доля международных посетителей увеличилось почти на 20 процентов примерно до 60 процентов. Незначительный рост также был зафиксирован среди национальных посетителей.

Федеральный министр здравоохранения Hermann Gröhe, который лично открыл 37-й IDS , оценивает стоматологическую отрасль в качестве пионера в сфере здравоохранения: «мы еще не видели такой истории успеха в области профилактики как за последние 20 лет в области гигиены полости рта. Мы подчеркиваем профилактический подход во всех областях здравоохранения, т.к избежать болезней лучше, чем кропотливо их лечить или облегчать боль, и в этом аспекте мы можем узнать много нового из области стоматологии». В то же время, он подчеркнул экономическую значимость этого сектора в Германии: "отрасль здравоохранения - это выдающаяся отрасль в нашей стране, она показывает рост выше среднего и антикризисное увеличение рабочих мест. Мы очень заинтересованы в том, чтобы продолжать развивать этот мощный элемент немецкой экономики и усиливая свои шансы на успех".

IDS 2017 даже удалось превзойти высокие ожидания и цели, которые мы ставим перед собой. В частности, международные темпы роста подчеркивают тот факт, что IDS является космополитической и гостеприимной ведущей выставкой для всей стоматологической отрасли.

Здесь были представлены многочисленные инновации, тенденции развития и фантастический опыт для всех игроков отрасли", - сообщил

Dr. Martin Rickert, председатель VDDI. Он искренне поблагодарил всех людей, вовлеченных в достижение этого выдающегося результата.

«Кельн стал мировой столицей стоматологической отрасли за пять дней, мы можем этим гордиться. Выставка вновь доказала, что это не только самая большая международная площадка, но и однозначно лучшая платформа для общения и для успешных бизнес-сделок в стоматологической отрасли. Сильный рост числа посетителей прежде всего из-за рубежа демонстрирует привлекательность и значимость этого события во всем мире. Продолжающееся позитивное развитие IDS -это успех на выставке Кельне», - прокомментировала Katharina C. Hamma, глава Операционного офис Кельнмессе ГмбХ.

«Мы рады, что наши многочисленные мероприятия были вознаграждены таким выдающимся успехом», - подтвердил д-р Markus Heibach, исполнительный директор VDDI.

В центре внимания IDS 2017 был упор на цифровые производство и методы диагностики, интеллектуальные сетевые решения для практики и лабораторий, умный сервис для стоматологов и зубных техников, а также дальнейшее улучшения ухода за полостью рта пациентом и, таким образом, повышения уровня здоровья полости рта во всем мире (см. здесь комментарии экспертов на выставке 2017).

Широкий спектр и качество продукции в очередной раз произвели впечатление на посетителей со всего мира. Наилучшие предпосылки для были созданы для представителей всех соответствующих профессиональных групп, чтобы использовать время в Кельне эффективно, чтобы информировать друг друга, налаживать контакты, развивать деловые отношения и бизнес. Экспоненты были вдохновлены большим числом международных посетителей и качеством визитеров, которые нашли для себя решения на их стендах. Практически во всех регионах наблюдался значительный рост опять же с точки зрения количества посетителей: значительно больше посетителей приняло участие из Центральной и Южной Америки (+52,9%), Восточной Европы (+43%), Ближнего Востока (+31.9%), в Африки (+31,7%) и Азии (+28%). Северная Америка (+15.7%) и Европа (+12,6%) также показали значительный рост.

По данным независимого опроса посетителей, 45% от посетителей из-за рубежа решающим образом влияют на решения о закупках в своих компаниях. В общей сложности, около 80% респондентов из Германии и за рубежом заявили, что они участвовали в закупке и принятие решения о покупке в рамках своей компании. Заказы многих компаний, соответственно, были оформлены за пять дней ярмарки.

Отзывы посетителей также были положительными: почти три четверти респондентов (очень) довольны IDS-2017 в целом, а также с точки зрения достижения поставленной цели. 90 процентов посетителей в опросе рекомендуют деловым партнером посетить IDS, 70% планируют снова посетить IDS в 2019 году.

Стоматологическая помощь как важный экономический фактор

«Международная стоматологическая выставка (IDS) и в очередной раз оправдала свою репутацию как ведущая мировая ярмарка стоматологического сектора», - подытожил Dr. Peter Engel, Президент немецкой Ассоциации стоматологов, от имени представителей своей профессии, добавив, что «стоматологическая индустрия является важным работодателем и экономическим фактором. Кроме того, стоматологическая отрасль является двигателем в секторе здравоохранения.»

Uwe Breuer, президент Ассоциации немецких зубных техников (VDZI) подтвердил это впечатление: «IDS с точки зрения VDZI в очередной раз показала себя, как место встречи для специалистов зуботехнических лабораторий и практикующих стоматологов. Расширение цифровых методов работы в лаборатории и на практике потребует еще более тесного сотрудничества между специалистами в будущем». В целом, по словам Брейера, прежде всего фрезерные и CAD/CAM устройства получили дальнейшее развитие. Теперь, однако, зуботехнические лаборатории должны внимательно рассматривать технологии, которые они хотели бы и могут предложить в лаборатории. «Но все эти технологии не мыслимы без хорошо подготовленных молодых зуботехнических специалистов. Как раз они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство в этом году на выставке в рамках конкурса премии Гизи (Gysi Prize Competition)», - отметил Брюер.

IDS 2017 в цифрах:

IDS 2017, выставочные площади

Участие 163,000 м2 (2015: 158,200 м2), 2,305 компаний из 59 стран мира (2015: 2,182 компаний из 56 стран). Они включали 624 экспонентов и 20 дополнительно представленных фирм из Германии (2015: 636 экспонентов и 19 дополнительно представленных фирм), а также 1,617 участников и 44 дополнительно представленных фирм из-за рубежа (2015: 1,480 участников и 44 дополнительно представленных фирм). Доля зарубежных экспонентов составила 72 процента (2015 г.: 70 процентов). В том числе на последний день выставки, более 155 000 посетителей-специалистов из 157 стран мира приняли участие в IDS 2017 (2015: 138,500 профессиональных посетителей из 151 страны), около 60% из них (2015: 51 процент) прибыли из-за рубежа.*

* Данные, относящиеся к посетителей, экспонентов и выставочных площадей на этой выставке были определены и сертифицированы в соответствии с стандартизированными методиками, используемыми обществом добровольного контроля статистики ярмарок и выставок (ФКМ).

Следующий IDS - 38-й International Dental Show
планируется провести с 12 по 16 марта 2019 года

Об International Dental Show

IDS проводится в Кельне каждые два года и организуется GFDI Gesellschaft zur Förderung der Dental-Industrie mbH, коммерческие предприятия Ассоциация немецких производителей стоматологической продукции - Association of German Dental Manufacturers (VDDI) и устроили Кельнмессе ГмбХ - Koelnmesse GmbH, Кельн.

100 лет VDDI

В VDDI отметила свое 100-летие в 2016 году. Она был основан как Ассоциация немецких производителей стоматологической продукции- Association of German Dental Manufacturers- 24 июня 1916 года и выступила организатором первой стоматологической выставки в 1923 году. В 1928 году VDDF организована первая International Dental Show.

Сегодня в VDDI 200 компаний-участников с 20 000 сотрудников. Общий оборот составляет более 5 млрд. евро с долей экспорта на 62%.

 

50679 Кельн, Германия
Интернет: www.koelnmesse.de

наверх

По вопросам размещения рекламы обращайтесь к главному редактору Кузовковой Юлии Валерьевне:
Julia@e-Stomatology.ru, +7 (925) 517-11-91

© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2017
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов